Un mattinatese tra i 50 best restaurant in the world

‘The Best 50 Restaurant in the World’ è l’appuntamento annuale di riferimento per tutto il mondo dell’alta cucina internazione

E’ uscita il 30 aprile la classifica “The Best 50 Restaurant in the World”, una classifica trasversale e indipendente dei migliori 50 ristoranti nel mondo. In uno dei “top 50 best restaurant” nel mondo lavora proprio un mattinatese, Matteo Ferrantino, classe 1979, numero 2 dell’unico ristorante con 2 stelle Michelin del Portogallo: Vila Joya.

Matteo è infatti lo chef de cuisine, subito dopo il patron Dieter Koschina, ed è candidato ad essere il suo successore. Vila Joya è un piccolo paradiso terrestre situato ad Albufeira nel sud del Portogallo ed è un Hotel Resort extra lusso che si affaccia sulle sponde dell’Oceano Atlantico. Matteo approda a Vila Joya nel 2008  dopo alcune esperienze internazionali e presto impone il suo stile fatto di creatività, modernità, e attenzione al gusto. Notevole l’escalation: lo scorso anno si era classificato 79imo salendo di ben 34 posizioni!

Il  World’s 50 Best Restaurant Award è l’appuntamento annuale di riferimento per tutto il mondo dell’alta cucina internazione, vede la classifica stilata da ben 837 esperti di fama mondiale che hanno frequentato nei 18 mesi antecedenti alla classifica i ristoranti selezionati.  Tra i ristoranti italiani solo 3 appaiono nella classifica: L’Osteria Francescana di Massimo Bottura (quinto posto), Le Calandre di Max Alajmo (32°) e il Canto di Siena dello chef Paolo Lopriore, al 46° posto. L’anno scorso erano 6 i ristoranti italiani tra i top 50, ma appunto con Matteo, l’Italia né esce meno sconfitta. D’altronde nessuno è profeta in patria, e specie se la propria patria è Mattinata.

Recensione Vila Joya

 


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