”Laboratori del Gusto – Gac Gargano”: dopo Monte Sant’Angelo, ecco le tappe di Margherita di Savoia e Mattinata

Sono in programma 6 eventi itineranti

E’ proprio il caso di dire “buona la prima”. Con il riuscito ed apprezzato cookingshow svoltosi lo scorso venerdì presso il
ristorante “Al Barone” di Monte Sant’Angelo, dove a trionfare sulle tavole e nei palati dei commensali è stata la seppia
ripiena del Golfo di Manfredonia con troccoli freschi al sugo, sono partiti i “Laboratori del Gusto – Gac Gargano”, realizzati
nell’ambito del Progetto di Cooperazione “Mediterranean Fishery Heritage, Coastal Cultures and Traditions (Medit.Cul.T)”
attuato da tutti i GAC della Regione Puglia in collaborazione con altri GAC Europei con l’obiettivo di attuare una
campagna di recupero, valorizzazione e rilancio dei principali caratteri sociali, storici e culturali connessi al settore della
pesca, alle tradizioni territoriali e alle culture della fascia costiera del Mediterraneo. 

Sono in programma 6 eventi itineranti, uno in ciascun Comune rientrante nell’area Gac Gargano: Vieste, Mattinata, Monte
Sant’Angelo, Manfredonia, Zapponeta e Margherita di Savoia durante i quali, con la collaborazione dell’ “Associazione
Cuochi Gargano e Capitanata” , saranno preparare in diretta e con prodotti locali, le ricette della tradizione ittica del
Gargano per riscoprire i saperi ed i sapori di un territorio autentico e genuino. 
 
I “Laboratori del Gusto” del Gac Gargano, presieduto dal Prof. Antonio Angelillis, rappresentano un momento utile per la
promozione del territorio e l’informazione su tematiche importanti quali l’acquisto e l’utilizzo di produzioni locali, salubri e a
km 0 che fanno bene all’economia del territorio e migliorano la qualità della vita. Gli eventi hanno come fulcro l’interazione
ed il coinvolgimento attivo dei commensali che, così, diventano valenti e consapevoli ambasciatori del Gargano e dei suoi
prodotti, garantendo loro promozione e valore aggiunto.

Nella prima tappa di Monte Sant’Angelo, condotta con brio dal giovane Felice Sblendorio, gli chef Pasquale Ciuffreda e
Pasquale Armillotta (coadiuvati da Domenico Gentile e Giusy Lauriola) hanno “spadellato dal vivo” riproponendo
fedelmente la tipica ricetta garganica delle seppie ripiene con troccoli al sugo, utilizzando sapientemente i prodotti del
territorio e della dieta mediterranea, creando un unico, salutare e gustoso mix di profumi e sapori accompagnato da un
impiattamento scenografico che ne esaltava anche i vivaci colori.
In rampa di lancio ci sono già le prossime due tappe: oggi mercoledì 2 dicembre a Margherita di Savoia presso il ristorante
“Canneto Beach 2” e venerdì 4 dicembre a Mattinata presso il ristorante “Masseria Liberatore”, dove gli chef dell’
“Associazione Cuochi Gargano e Capitanata” proporranno rispettivamente le ricette troccoli con cicale di mare (canocchie)
e cavatelli con cicale di mare e pesto di rucola.  

E’ possibile seguire gli eventi e scoprire le ricette collegandosi alla pagina Facebook “Laboratori del gusto – Gac Gargano”
e\o inserire sui social network gli hashtag #laboratoridelgusto #gacgargano

 

Potrebbe interessarti

La Puglia ti vaccina

La Puglia ti vaccina: via all’adesione delle persone nate nel 1954 e nel 1955

  • 15 Aprile 2021

È possibile conoscere e confermare data e luogo del proprio appuntamento in tre modalità

Da sinistra: Marilú Di Mauro, Gabriele Di Mauro ed Imma Di Mauro, titolari della Gelateria Gabrielino

Gelaterie d’Italia: Gambero Rosso premia la gelateria “Gabrielino” di Mattinata con Due Coni

  • 14 Aprile 2021

"Il nostro obiettivo è sempre stato creare e offrire il gelato nella sua purezza, sfruttando semplicemente i sapori che la Terra ci...

Mare Gargano

Estate, Gargano pronto: +20% di prenotazioni e SI al bonus vacanze

  • 12 Aprile 2021

Il campione comprende strutture di Vieste, Rodi, San Menaio, Monte Sant’Angelo e Mattinata

Cerca

Aprile 2021

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

Maggio 2021

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
0 Adulti
0 Bambini
Animali

Compare listings

Confronta