Il Consorzio Matinum alla Bit di Milano: si parte!

Quest’anno la fiera internazionale dal 22 al 25 febbraio

Il Consorzio Matinum parteciperà alla BIT (Borsa Internazionale del Turismo) di Milano, da giovedi 22 a domenica 25 febbraio.

E’ ufficiale l’accordo raggiunto con la Provincia di Foggia che ha richiesto al Consorzio ed alle sue Associazioni, Gargano in Tavola e Gargano Tipico di rappresentare la gastronomia ed i prodotti tipici al vasto pubblico che interverrà alla manifestazione: la più grande esposizione al mondo del prodotto turistico italiano e una completa rassegna della migliore offerta internazionale di oltre 120 paesi.

La BIT, alla sua 27™ edizione, si svolgerà presso il polo espositivo di FieraMilano a Rho, riservando giovedi e venerdi al solo trade, mentre sabato e domenica l’accesso sarà consentito anche al pubblico.

Il Consorzio organizzerà quattro tipologie di eventi, per tutti e quattro i giorni di fiera: degustazioni, antipasti, cucina tradizionale e dolci tipici.
Ogni appuntamento riserverà agli ospiti ed ai partecipanti l’opportunità di scoprire il Gargano attraverso il gusto ed i sapori.

PROGRAMMA EVENTI

aperitivi

  • salame di Faeto con formaggi morbidi o burrata
  • bruschettine con formaggi semistagionati
  • sedano con caciocavallo e miele
  • acciughe marinate, baccalà con finocchi e arance
  • olive con semi di finocchio, peperoncino, aglio e foglie di sedano
  • formaggio fresco con granella di nocciole

    degustazioni

  • degustazione di olio extravergine di oliva, con bru-schettine varie e sott’oli biologici
  • degustazione di pinzimonio, olio e bastoncini di for-maggi
    (Olio Extravergine della Azienda Agricola Asprito)

  • degustazione di formaggi con marmellate e patè d’olive

    primi piatti

  • capriata di Fave di Carpino con cicoria selvatica, fetta di pane agliato di Monte Sant’Angelo (Olio ìaffioramentoî dell’Azienda Agricola F.lli Bisceglia)
  • orecchiette con pomodorino fresco e cacioricotta (Olio extravergine d’oliva della Azienda Olearia Giorgio)
  • cavatelli con cannellini, filetti di acciughe, aglio fresco e peperoncino (Olio ìD.O.P. Daunoî dell’Azienda Agricola Armillotta)
  • cavatelli con pomodorini, rucola e fiocchetto di ricotta fresca del Parco Nazionale del Gargano (Olio ìD.O.P. Daunoî da agricoltura biologica Azienda Agricola Madonna Incoronata)
  • tortelli di carciofi di San Ferdinando di Puglia, con filetti di pomodorino fresco, basilico e pinoli tostati (Olio da agricoltura biologica ìSanolioî di M. Bisceglia)

    La pasta fresca utilizzata sarà prodotta dall’Azienda Artigiana ìMani in Pastaî

    dolci tipici

  • ciangularie: pasta reale, ostie piene, torroncini garga-nici, mostaccioli, biscotti alle mandorle, scartellate, pepati e frollini agli agrumi del Gargano (Azienda Artigiana ìCiangularieî)
  • gelato all’Olio di oliva da agricoltura biologica (Azienda Artigiana ìGelateria Gabrielinoî)
  • torte alla ricotta, torta di mandorle, calzoncelli, cro-state con confetture del Gargano (Azienda Artigiana ìTiffanyî ñ Azienda Artigiana ìSe-rafinoî)

    ORARIO EVENTI

    degustazioni: ore 10.30 ñ 11.30
    aperitivi: ore 11.30 ñ 12.30
    primi piatti: ore 13.00 ñ 14,30
    dolci tipici: ore 16.00 ñ 18.00

    I Ristoranti coinvolti nell’iniziativa

    Alba del Gargano
    Apeneste
    Baia dei Faraglioni
    Giardino degli Ulivi
    Giardino Monsignore
    Masseria Liberatore
    La Nonna
    La Rotonda
    La Scarpetta d’Oro
    Tio Pepe
    Villa Scapone

    Aziende agricole e zootecniche fornitrici

    Azienda Agricola Armillotta
    Azienda Agricola Ciuffreda
    Azienda Agricola De Vita
    Azienda Agricola Guerra
    Azienda Agrituristica Monte Sacro
    Masseria Sgarrazza
    Azienda Agricola Vaira

  • Potrebbe interessarti

    Un patto per la salute

    “Un patto per la salute”, l’Amministrazione Comunale ha messo in atto una serie di azioni per prevenire i tentativi di bruciatura degli scarti di potatura olivicola

    • 28 Novembre 2020

    Un passo in avanti verso un'agricoltura pulita e sostenibile ma soprattutto un impegno serio a tutela della Salute di tutti i cittadini...

    Peperato

    Peperato: curiosità, storia e ricetta del tipico dolce garganico

    • 24 Novembre 2020

    Si consuma principalmente sulle tavole pugliesi a Carnevale e Natale

    Consegna farmaci

    Attivati i servizi di consegna a domicilio di farmaci e alimenti di prima necessità

    • 23 Novembre 2020

    Il servizio sarà effettuato dal Centro Operativo Comunale del Comune di Mattinata con il supporto delle associazioni cittadine di volontariato

    Cerca

    Novembre 2020

    • L
    • M
    • M
    • G
    • V
    • S
    • D
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30

    Dicembre 2020

    • L
    • M
    • M
    • G
    • V
    • S
    • D
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31
    0 Adulti
    0 Bambini
    Animali

    Compare listings

    Confronta