Ecco la versione “fredda” di Gargano in Tavola

Il 4 gennaio l’edizione invernale si svolgerà nelle piazze di Corso Matino

Dalle ore 19:00 e per tutta la serata di mercoledì 4 gennaio 2006, Corso Matino sarà allestito per accogliere la versione invernale della manifestazione gastronomica Gargano in Tavola, patrocinata dall’Assessorato al Turismo e all’Ospitalità e organizzata e curata dai ristoratori mattinatesi.

Una mostra enogastronomica itinerante che si snoderà lungo le piazze del corso principale e che nella scorsa edizione agostiana ha registrato un grandissimo successo (sia per l’ottima organizzazione e collaborazione dei ristoratori che vi hanno partecipato, sia per le presenze dei turisti e locali che non hanno fatto mancare il proprio gradimento e apprezzamento), svolgendosi però per le strade del più suggestivo e antico rione di Mattinata, lo Junno, ove sorgevano anni addietro le prime abitazioni, i rinomati pagghijèr” (i pagliai).

´Proprio da questo successo, e dalle tante proposte ed inviti a bissare l’evento, siamo partiti per riproporre la versione fredda, interamente dedicata ai nostri concittadini, residenti e non che festeggieranno a casa queste fredde giornate invernali, ai buongustai che giungeranno dai paesi limitrofi, e ai pochi turisti che hanno scelto di trascorrere le vacanze natalizie nella nostra stupenda terra, per i quali l’arte culinaria locale rappresenta sicuramente un punto di forza e di attrattiva unico” commenta soddisfatto l’assessore al turismo Raffaele Latino, che poi preferisce mettere in evidenza ´la grande ed incisiva disponibilità dei ristoratori mattinatesi a cimentarsi nella manifestazione proprio in questi periodi in cui i locali si riempiono di clienti. Forse è il segnale più evidente della volontà innata di esportare le nostre risorse e creare dei punti di forza comuni su cui basare il nostro sviluppo e rilancio turistico“.

Ogni ristorante, tra i dodici che ha aderito alla manifestazione, presenterà un proprio piatto tipico mattinatese (divisi in antipasti, primi e secondi) che saranno accompagnati dagli ottimi vini scelti tra le migliori cantine pugliesi.

Il ricavato della manifestazione, come nella scorsa edizione, sarà interamente devoluto in beneficenza.

Ecco i ristoranti che hanno raccolto l’invito ed hanno deciso di prender parte alla manifestazione e che con i loro piatti delizieranno i palati dei convenuti:

ADRIAMARE

ALBA DEL GARGANO

APENESTE

BELVEDERE

BAR SERAFINO

DAL SARACENO

GIARDINO MONSIGNORE

LA NONNA

LA ROTONDA

MASSERIA LIBERATORE

SCARPETTA D’ORO

TIO PEPE

TRATTORIA SAN MICHELE

Potrebbe interessarti

La Puglia ti vaccina

La Puglia ti vaccina: via all’adesione delle persone nate nel 1954 e nel 1955

  • 15 Aprile 2021

È possibile conoscere e confermare data e luogo del proprio appuntamento in tre modalità

Da sinistra: Marilú Di Mauro, Gabriele Di Mauro ed Imma Di Mauro, titolari della Gelateria Gabrielino

Gelaterie d’Italia: Gambero Rosso premia la gelateria “Gabrielino” di Mattinata con Due Coni

  • 14 Aprile 2021

"Il nostro obiettivo è sempre stato creare e offrire il gelato nella sua purezza, sfruttando semplicemente i sapori che la Terra ci...

Mare Gargano

Estate, Gargano pronto: +20% di prenotazioni e SI al bonus vacanze

  • 12 Aprile 2021

Il campione comprende strutture di Vieste, Rodi, San Menaio, Monte Sant’Angelo e Mattinata

Cerca

Aprile 2021

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

Maggio 2021

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
0 Adulti
0 Bambini
Animali

Compare listings

Confronta