Di ”Assaggi di Puglia” un assaggio

Giovedì 14 maggio a Mattinata

Dopo la presentazione di qualche giorno fa, sveliamo qualcosa di Assaggi di Puglia: una piacevole serata di coinvolgimento sensoriale alla scoperta di formaggi e miele del Gargano abbinati al vino.

Grazie a olfatto e gusto, guidati da Vincenzo Scivetti (delegato ONAV, esperto di vino e dei sapori della buona tavola e giudice in concorsi enologici nazionali ed internazionali) apprezzeremo le caratteristiche organolettiche e l’impronta che il territorio lascia su questi prodotti.

Ecco alcuni protagonisti della serata:

Il caciocavallo dell’Azienda agro-zootecnica ai Tre Confini di Guerra Maria Leonarda: formaggio a pasta filata fatto interamente di latte vaccino; ha la caratteristica forma ovale con la testina e la crosta è liscia e sottile, di colore dal giallo paglierino al dorato.

È uno dei formaggi rappresentativi del territorio e durante la serata di degustazione lo assaggeremo in tre diverse fasi della stagionatura per esplorarne l’evoluzione gustativa e i possibili abbinamenti.

Il Fiorellino Garganico dell’Azienda agricola Michele Vaira: formaggio a pasta molle con crosta fiorita sottile e morbida che ha latte vaccino, ovino e caprino come ingredienti. Queste caratteristiche lo rendono, come scopriremo durante Assaggi di Puglia, un prodotto raro e dalle proprietà organolettiche particolari; un modo diverso di rappresentare il territorio.

Il miele di mandorlo dell’Azienda agricola Di Bari Giovanni: di colore chiaro, è un miele monoflorale dal sapore e dal profumo delicati che rimandano al frutto; si tratta di un prodotto raro perché il mandorlo fiorisce a fine inverno e, se le temperature sono troppo basse, le api possono essere ancora inattive. È il primo miele di quest’anno e nel corso della serata lo degusteremo abbinato ai formaggi.

Dopo questi tre assaggi non ci resta che aspettare che arrivi giovedì, nel frattempo… acquolina in bocca.

Assaggi di Puglia
Giovedì 14 maggio – Hotel Residence Il Porto in via del Mare, Mattinata

Per informazioni e prenotazioni: 3345686877 – 3285566223
Costo di partecipazione: 20 euro

 

Potrebbe interessarti

Anziani disabili

Riattivazione della domanda “Buoni servizio anziani e disabili”

  • 21 Ottobre 2020

Il buono servizio per disabili e anziani non autosufficienti è un beneficio economico per il contrasto alla povertà rivolto alle persone con...

L'Associazione Bandistica di Mattinata compie vent’anni

L’Associazione Bandistica di Mattinata compie vent’anni

  • 15 Ottobre 2020

Nel 2011 l’Associazione Bandistica è stata riconosciuta come "Gruppo Musicale di Interesse locale e nazionale" dal Ministero per le Attività e i...

Lo chef Matteo Ferrantino

“Best Chefs Germany Awards”, Matteo Ferrantino nella top ten dei 100 migliori chef della Germania

  • 13 Ottobre 2020

Sesta posizione in classifica per lo chef mattinatese, alla guida del ristorante Bianc di Amburgo. L'inclusione nell'ambita classifica è uno dei più...

Cerca

Ottobre 2020

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Novembre 2020

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
0 Adulti
0 Bambini
Animali

Compare listings

Confronta